Bodegas Luzón lanza Finca Luzón sin sulfitos, un vino que refleja la monastrell en su "más pura esencia", sin sulfitos añadidos, ecológico, procedente de una agricultura biodinámica más sostenible, en la que únicamente se utilizan productos naturales, elaborado con una mínima intervención y apto para veganos, según informaron fuentes de la empresa en un comunicado.
Se trata de un vino joven, 100% monastrell creado a través de procesos de arraigo a la tierra destinado a "todos los amantes del vino", en especial para aquellos que busquen "la esencia de un producto ecológico con las ventajas que presenta la ausencia de sulfitos, conseguido gracias al inmejorable estado de las uvas, así como a la constante innovación y desarrollo de la bodega en aportar nuevos métodos de creación de vino".
Esta nueva propuesta de Bodegas Luzón se ha desarrollado a partir de los viñedos de secano de la compañía, de cultivo ecológico y en un proceso alineado a la filosofía de la empresa, una de las pocas bodegas españolas que ha conseguido el exigente certificado Wineries For Climate Protection (W.F.C.P) que ratifica su sostenibilidad en todos los procesos: desde la poda, vendimia, vinificación y la gestión de toda la elaboración.
En este vino es la uva la que expresa su carácter, dado que tiene la esencia del fruto y la naturaleza.
Finca Luzón sin sulfitos es el resultado del esfuerzo de la bodega, "no solo para poder ofrecer una excelente calidad en vinos, sino también en pensar y crear alternativas más amigables con el medio ambiente", según las mismas fuentes.