MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 3 minuto/s

El Centro de Cualificación Turística oferta cursos de corta duración para cocineros en activo

RedacciónRedacción - 04 de Abril, 2024
El Centro de Cualificación Turística oferta cursos de corta duración para cocineros en activo
La programación comienza el 23 de abril, concluye el 12 de junio e incluye 9 cursos de entre 4 y 8 horas de duración

La Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), ha lanzado una nueva programación de cursos de corta duración para cocineros en activo de la Región de Murcia.

La propuesta formativa, que comienza el martes 23 de abril y concluye el miércoles 12 de junio, contempla 9 cursos de cocina y de pastelería de entre 4 y 8 horas cada uno, que estarán conducidos por algunos de los profesionales más destacados de la Región, pertenecientes todos ellos a establecimientos adheridos al sello gastronómico 1.001 Sabores.

La oferta incluye los cursos ‘Filosofía Local de Ensayo: Menú desfibrilador’ (23 y 24 de abril), ‘Elaboración de ceviches, tartares y aguachiles con productos de la Región de Murcia’ (29 y 30 de abril), ‘Cocina creativa a baja temperatura’ (7 y 8 de mayo), ‘Arroces de litoral’ (13 y 15 de mayo), ‘Cocinas del mundo con técnicas y productos locales’ (21 y 22 de mayo), ‘La cocina de Magoga’ (21 de mayo), ‘Cocina de sabor con productos de cercanía’ (29 de mayo), ‘Pescados de la Región de Murcia’ (4 y 5 de junio) y ‘Nuevas propuestas de bombonería y chocolates’ (11 y 12 de junio).

Imparten estos cursos la estrella Michelin y dos Soles Repsol, María Gómez, del restaurante Magoga, los cocineros David López, de Local de Ensayo, José Rodríguez del restaurante El Poli, Sergio de la Orden del restaurante El Mosqui, Tomás Écija del restaurante La Maite y El Albero, todos ellos con un Sol Repsol.

También participará la recientemente galardonada con el premio Sol Sostenible de Repsol, Irene López del restaurante Loreto, María Crespo del restaurante Perro Limón, Alberto del Cerro del restaurante El Pollo Rockero, y Andrés Mármol de la Pastelería La Gloria.

Esta iniciativa se incluye dentro del Plan de Impulso del Turismo Gastronómico de la Comunidad para 2024, que propone distintas acciones dirigidas a la promoción de la gastronomía regional y la sensibilización de sus valores diferenciales, así como al fomento del orgullo gastronómico regional y la puesta en valor de todos los eslabones que forman parte de la cadena gastronómica regional, y entre los que se encuentran agricultores, ganaderos, pescadores, así como de las personas que trabajan en las industrias agroalimentarias y en el sector de la hostelería.

Durante este trimestre, el CCT también pondrá en marcha, además de otros cursos propios, dos nuevos certificados de profesionalidad de hostelería y turismo: ‘Operaciones básicas de Restaurante y Bar’ con 290 horas de duración y ‘Gestión de viajes combinados’, de 210 horas,

Durante el primer trimestre de 2024, el CCT impartió un total de 14 cursos presenciales de hostelería y turismo en el que participaron 235 personas y que supusieron 1.514 horas formativas.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Municipios de esta noticia:

Noticias Relacionadas

El SEF oferta 513 cursos gratuitos en abril con 7.613 plazas para desempleados y ocupados

04 de Abril, 2024

El Servicio Regional de Empleo y Formación (SEF), dependiente de la Consejería de Educación, Formación Profesional y Empleo, ha programado para el mes de abril 513 cursos gratuitos con un total de...

35.000 alumnos se beneficiarán del seguro de accidentes contratado por el SEF para sus cursos de formación

29 de Marzo, 2024

Los 35.000 alumnos que se forman cada año con el Servicio Regional de Empleo y Formación (SEF) se verán beneficiados del seguro de accidentes que ha contratado la Consejería de Educación, Formaci...

La Comunidad formó a más de 16.000 empleados públicos durante el año pasado

16 de Marzo, 2024

La Comunidad formó el pasado año a más 16.000 empleados públicos a través de las acciones formativas incluidas en el Plan de Formación elaborado por la Escuela de Formación e Innovación de la ...

El SEF trabaja en el diseño de microacreditaciones que faciliten el aprendizaje continuo para una mejor empleabilidad

15 de Marzo, 2024

El Servicio Regional de Empleo y Formación de la Región de Murcia (SEF), dependiente de la Consejería de Educación, Formación Profesional y Empleo, trabaja en el diseño de microacreditaciones, u...

El SEF oferta en marzo 313 cursos gratuitos para mejorar la formación de desempleados y ocupados

27 de Febrero, 2024

El Servicio Regional de Empleo y Formación de la Región de Murcia (SEF), dependiente de la Consejería de Educación, Formación Profesional y Empleo, oferta para el mes de marzo 313 cursos gratuito...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |