MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 3 minuto/s

El Centro de Cualificación Turística oferta nuevos cursos de especialización de corta duración para cocineros y profesionales de sala

RedacciónRedacción - 28 de Agosto, 2024
El Centro de Cualificación Turística oferta nuevos cursos de especialización de corta duración para cocineros y profesionales de sala
La programación, que arranca el 17 de septiembre y concluye el 17 de diciembre, incluye 15 cursos de entre 8 y 16 horas

La Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), ha lanzado una nueva programación de cursos de corta duración para cocineros y profesionales de sala en activo.

La propuesta, que arranca el 17 de septiembre y concluye el 17 de diciembre de 2024, contempla un total de 15 cursos de cocina, de pastelería y sala de entre ocho y dieciséis horas cada uno, que estarán conducidos por algunos de los profesionales más destacados de la Región, pertenecientes todos ellos a establecimientos adheridos al sello gastronómico '1.001 Sabores'.

La propuesta formativa incluye, en septiembre, los cursos 'Cocina de sabor con productos de cercanía' (días 17 y 18), 'Revisión de los clásicos de la pastelería: Pate a Choux' (23, 24 y 25) y 'Los momentos del vino: La mejor elección' (24 y 25). En octubre, 'Elaboración de cócteles clásicos' (7 y 8), 'Administración y gestión de costes en empresas de restauración' (7, 8 y 9), 'Elaboración de tortillas de patatas gourmet' (14 y 15) y 'Guisos tradicionales de la cocina murciana' (29 y 30).

En el mes de noviembre, 'Platos de cuchara adaptados a la cocina contemporánea' (4 y 5), 'Claves de internet para atraer clientes a restaurantes' (5 y 6), 'Vinos rosados' (18 y 19). Y en diciembre, 'Elaboración de postres típicos navideños' (16 y 17).

Impartirán estos cursos el estrella Michelín y dos Soles Repsol Juan Guillamón, del Restaurante Almo; los cocineros con Sol Repsol Juan Antonio García, del restaurante El Churra, e Irene López, del restaurante Loreto; y Antonio Reyes y Javier Cadario, de Cucú Gastrobar, con un solete Repsol.

También participarán profesionales de reconocido prestigio del sector de la hostelería murciana como Pedro Gallardo, chef ejecutivo del Hotel Agalia; Esperanza Pérez, de La Gracia; o Francisco José García, del restaurante Atempo.

Durante el primer semestre de 2024 el CCT impartió un total de 28 cursos de cocina y sala dirigidos a trabajadores en activo, en los que participaron 471 personas.

Este programa formativo forma parte del Plan de Impulso del Turismo Gastronómico de la Comunidad para 2024, donde se incluyen diversas acciones destinadas a promover la gastronomía regional y resaltar sus valores distintivos.

Además, esta iniciativa busca fomentar el orgullo gastronómico regional y poner en valor todos los eslabones de la cadena gastronómica y del sector de la hostelería.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Municipios de esta noticia:

Noticias Relacionadas

El SEF abre la inscripción en dos cursos gratuitos para formar a los profesionales que necesita la industria de Cartagena

21 de Agosto, 2024

El Servicio Regional de Empleo y Formación (SEF), dependiente de la Consejería de Empresa, Empleo y Economía Social, ha abierto la inscripción en dos nuevos cursos gratuitos de ‘Organización y ...

El CCT oferta 9 certificados de profesionalidad orientados a facilitar la inserción laboral en actividades de hostelería y turismo

15 de Agosto, 2024

El Centro de Cualificación Turística (CCT) oferta a partir de septiembre nueve certificados de profesionalidad orientados a facilitar la inserción laboral en el segmento de la de hostelería y el t...

Abierto el plazo de solicitud de 13 cursos ‘online’ del CCT sobre hostelería y turismo

09 de Agosto, 2024

La Consejería de Turismo, Cultura, Juventud, Deportes, a través del Centro de Cualificación Turística (CCT), ha abierto el plazo de matrícula para 13 cursos de hostelería y turismo que se impart...

Más de 17.700 personas se han formado con el SEF en el primer semestre del año

04 de Agosto, 2024

Más de 17.700 personas se han formado en los 1.400 cursos gratuitos que el Servicio Regional de Empleo y Formación (SEF), dependiente de la Consejería de Empresa, Empleo y Economía Social, ha pues...

Un programa del SEF permite reforzar los servicios de atención turística de Caravaca de la Cruz en el Año Jubilar

12 de Julio, 2024

Diez alumnos del programa ‘Caravaca de la Cruz 2024. Año Jubilar’, subvencionado por el Servicio Regional de Empleo y Formación (SEF) con 269.700 euros, alternarán durante 12 meses formación t...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |