El concurso ‘Assido-Chef’ ha celebrado hoy su XVI edición, llevando a un grupo de jóvenes con síndrome de Down a demostrar su talento en las cocinas del Centro de Cualificación Turística (CCT).
La consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa, participó en la entrega de premios de este concurso que se viene realizando en las instalaciones del CCT desde 2009 y que tiene como objetivo “contribuir a la inclusión social y favorecer la visibilidad de este colectivo”, según explicó la consejera.
En este sentido, la acción forma parte de la estrategia de apoyo a colectivos vulnerables incluida en el Plan Estratégico de Turismo 2022-2032 de la Comunidad. “Se trata de una actividad orientada a capacitar profesionalmente a los participantes, eliminar barreras y fomentar la integración en el mercado laboral de estas personas que ya se están formando y que gracias a este escaparate pueden demostrar al mundo sus capacidades”, subrayó Carmen Conesa.
Los participantes, con edades comprendidas entre los 17 y los 26 años y estudiantes de Formación Profesional de modalidad especial para personas con síndrome de Down, tuvieron que elaborar un menú completo por equipos, incluyendo entrante, plato principal y postre.
Se formaron tres grupos, compuestos cada uno por tres alumnos y un tutor, que estuvieron ayudados en todo momento por alumnado de sala del CCT y guiados por los chefs Juan Guillamón, Freddy Salmerón y Estrella Carrillo.
Además, otro usuario más de Assido, Javier Moreno, desempeñó el papel de presentador durante el desarrollo del concurso.
Los participantes, aparte de los premios establecidos, recibieron un diploma, un delantal de chef y otros artículos de 'Costa Cálida-Región de Murcia' y ‘1.001 Sabores Región de Murcia’.
20 de Mayo, 2024
La 1 de Televisión Española emite esta noche (Lunes, 20 de mayo; 22:55 horas) el programa de MasterChef grabado en Cartagena el mes de marzo. El Museo del Teatro Romano y el nuevo espacio Cuarentayt...10 de Mayo, 2024
La consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa, asistió esta mañana a la presentación de Cartagena Puerto de Sabores, que tendrá lugar del viernes 17 al domingo 19 de mayo en...21 de Abril, 2024
El Centro de Cualificación Turística (CCT) acogió esta semana unas jornadas de alta cocina para profesionales y hosteleros de la Región adheridos al sello gastroturístico 1.001 Sabores, que conta...20 de Abril, 2024
El sector agroalimentario de la Región de Murcia estará presente en la edición número 37 del Salón Gourmet, que se celebra en Madrid del 22 al 25 de abril en el recinto ferial de Ifema. La Feria...18 de Abril, 2024
El concejal de Turismo, Comercio y Consumo, Jesús Pacheco, ha presentado este miércoles la II Edición del ‘Beer In The River', un festival gastronómico donde la cerveza será la protagonista pri...