MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 2 minuto/s

La gastronomía de la Región de Murcia deleita en su presentación en Asturias

RedacciónRedacción - 26 de Junio, 2023
La gastronomía de la Región de Murcia deleita en su presentación en Asturias
La gira de los '1.001 Sabores' por siete ciudades españolas hace su tercera parada en Avilés con gran éxito de convocatoria

Periodistas y creadores de contenido asturianos especializados en gastronomía asistieron ayer a la tercera parada de la gira emprendida por el Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem) con el fin de intensificar la promoción de los '1.001 Sabores Región de Murcia' en los mercados nacionales prioritarios, según informaron fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

En esta ocasión, el restaurante elegido para llevar a cabo la presentación fue 'Yume', del tercer premiado como Cocinero Revelación Madrid Fusión, Adrián San Julián, quien ejerció de anfitrión y compartió cocina con David López, chef del restaurante con un Sol Repsol 'Local de Ensayo', encargado de trasladar los sabores de la Región de Murcia. La cita incluyó una experiencia gastronómica en la que ambos cocineros trabajaron a cuatro manos combinando materia prima, vanguardia y tradición.

El recorrido emprendido por el Itrem incluye siete paradas. Las próximas citas serán en las ciudades de Santander (27 de junio), Bilbao (29 de junio), Alicante (28 de septiembre) y Almería (octubre), antes pasó por Albacete y Santiago de Compostela, además de Avilés.

Acciones como estas, prioritarias dentro del Plan Estratégico de Turismo 2022-2032, pretenden reforzar la imagen de la Región de Murcia como destino gastronómico en el territorio nacional, sobre todo en ciudades que esta temporada de verano disponen de conexión directa con el Aeropuerto Internacional Región de Murcia, y también en los mercados de proximidad.

La compañía aérea Volotea, que desde junio de 2019 ofrece vuelos entre Oviedo y la Región de Murcia, transportó 9.540 pasajeros el pasado verano.

Actualmente, la gastronomía es el segundo producto turístico que más valoran los turistas que visitan la Región de Murcia, pues ocho de cada 10 reconocen que una de las principales motivaciones para visitar la Región es la gastronomía.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Noticias Relacionadas

Los '1.001 Sabores de la Región de Murcia' desembarcan en Santiago de Compostela

24 de Junio, 2023

La Consejería de Presidencia, Turismo, Cultura, Juventud, Deportes y Portavocía, a través del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), inició el pasado 1 de junio, en Albacete, un cic...

Los '1.001 Sabores Región de Murcia' llevan a París las propuestas más innovadoras de la gastronomía regional

14 de Junio, 2023

Los '1.001 Sabores Región de Murcia' celebraron este martes el Día Mundial de la Tapa llevando hasta París las propuestas más innovadoras de platos tradicionales de la cocina regional, elaboradas ...

La Región de Murcia promociona sus '1.001 Sabores' en la mayor feria gastronómica de Barcelona

10 de Junio, 2023

Los '1001 Sabores Región de Murcia' están presentes este fin de semana en Barcelona, concretamente en Tast a la Rambla, la mayor feria gastronómica de la ciudad condal. ...

La Región de Murcia inicia una gira de presentaciones en siete ciudades españolas para mostrar sus '1.001 Sabores'

02 de Junio, 2023

El Instituto de Turismo (Itrem) inició este jueves en Albacete un ciclo de presentaciones de los '1.001 Sabores Región de Murcia', con el objetivo de intensificar la promoción de esta oferta gastro...

El Centro Municipal Gastronómico de Murcia oferta desde el 1 junio nuevas catas y degustaciones para todos los públicos

29 de Mayo, 2023

El Centro Municipal Gastronómico de Murcia ha presentado su propuesta de actividades gastronómicas para el mes de junio, dirigida a todos los públicos, con el objetivo de ...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |