MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 2 minuto/s

La Región de Murcia busca su mejor tapa

RedacciónRedacción - 27 de Mayo, 2024
La Región de Murcia busca su mejor tapa
El Centro de Cualificación Turística (CCT) acogerá el próximo lunes 3 de junio el II Concurso Regional ‘La Tapa del Año’

El Centro de Cualificación Turística (CCT) acogerá el próximo lunes 3 de junio el II Concurso Regional ‘La Tapa del Año’, una iniciativa organizada por la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Región de Murcia (HoyTú) y Estrella de Levante, en la que se decidirá cuál es la mejor tapa de la Región en 2024.

En el concurso, en cuya presentación participó el director general del Instituto de Turismo, Juan Francisco Martínez, participarán siete establecimientos de la Región: El Palco del Parlamento (Murcia), El Buen Paladar (Murcia), El Casino de Felymar (Cehegín), Taberna La Cepa (Lorca), Mesón Lorquino (Lorca), Venecia Gastro (Torre Pacheco) y Restaurante El Churra (Murcia).

El ganador, además del premio de 1.000 euros y la posibilidad de participar gratuitamente en distintos eventos especializados, ofrecerá la tapa ganadora en la plaza del Romea con motivo de la celebración el Día Mundial de la Tapa el próximo domingo 16 de junio, participará en la Gala anual que organiza HoyTú y representará a la Región en el Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de Hostelería de España 2025, que se celebra en el marco de Madrid Fusión, evento considerado el mayor congreso gastronómico en el ámbito internacional.

Los participantes dispondrán de 30 minutos para preparar su tapa y 10 minutos de presentación al jurado, que valorará criterios como el uso de producto autóctono o tradicional, la adecuación de la receta al formato tapa, la usabilidad para el establecimiento hostelero, el sabor, la textura y la originalidad.

La iniciativa se enmarca en las acciones patrocinadas por la marca ‘1.001 Sabores Región de Murcia’ y tiene como objetivo seguir consolidando a la Región como referente gastronómico, tanto por sus productos locales y de cercanía, como por sus profesionales, su cocina y toda la cadena de valor. Se estima que el conjunto de turistas y visitantes gastan anualmente unos 700 millones de euros en restaurantes, cafeterías, bares y otras actividades gastronómicas en la Región de Murcia.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Noticias Relacionadas

El concurso ‘Assido-chef’ lleva a jóvenes con síndrome de Down a demostrar su talento en las cocinas del CCT

24 de Mayo, 2024

El concurso ‘Assido-Chef’ ha celebrado hoy su XVI edición, llevando a un grupo de jóvenes con síndrome de Down a demostrar su talento en las cocinas del Centro de Cualificación Turística (CCT...

La 1 emite esta noche el programa de MasterChef grabado en Cartagena

20 de Mayo, 2024

La 1 de Televisión Española emite esta noche (Lunes, 20 de mayo; 22:55 horas) el programa de MasterChef grabado en Cartagena el mes de marzo. El Museo del Teatro Romano y el nuevo espacio Cuarentayt...

Cartagena Puerto de Sabores abre de nuevo un gran escaparate gastronómico junto al Mediterráneo

10 de Mayo, 2024

La consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa, asistió esta mañana a la presentación de Cartagena Puerto de Sabores, que tendrá lugar del viernes 17 al domingo 19 de mayo en...

El CCT organiza unas jornadas de alta cocina para profesionales y hosteleros de la Región adheridos al sello 1.001 Sabores

21 de Abril, 2024

El Centro de Cualificación Turística (CCT) acogió esta semana unas jornadas de alta cocina para profesionales y hosteleros de la Región adheridos al sello gastroturístico 1.001 Sabores, que conta...

La Región de Murcia llevará al Salón Gourmet su potente oferta gastronómica

20 de Abril, 2024

El sector agroalimentario de la Región de Murcia estará presente en la edición número 37 del Salón Gourmet, que se celebra en Madrid del 22 al 25 de abril en el recinto ferial de Ifema. La Feria...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |