MN La importancia de estar por la Región de Murcia
|
Tiempo de lectura: 2 minuto/s

Un taller gastronómico para enseñar a cocinar recetas típicas murcianas

RedacciónRedacción - 08 de Septiembre, 2024
Un taller gastronómico para enseñar a cocinar recetas típicas murcianas
El evento, organizado por el Ayuntamiento de Murcia, es gratuito y se desarrollará el jueves 12 de septiembre, de 9:30h. a 13:30h., en las instalaciones del Centro de Formación e Iniciativas para el Empleo, CFIE El Palmar

La Escuela de Hostelería del Ayuntamiento de Murcia ‘Murcia Emplea', dependiente de la Concejalía de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo, que dirige Mercedes Bernabé, ha organizado un taller gastronómico dirigido a todas aquellas personas interesadas en el mundo de la cocina y la pastelería tradicional. El evento es gratuito y se desarrollará el jueves 12 de septiembre, de 9:30h. a 13:30h., en las instalaciones del Centro de Formación e Iniciativas para el Empleo, CFIE El Palmar.

La actividad está organizada en colaboración con el equipo de trabajo del Programa Mixto de Empleo-Formación de Garantía Juvenil "Empleando en Hostelería y Limpieza Sostenibles", y consistirá en la elaboración de dos recetas tradicionales de Murcia como son la morcilla de verano y la torta murciana de pimentón y sardina.

"Desde el Ayuntamiento de Murcia organizamos esta actividad, enmarcada dentro de la programación de la Feria, con el fin de preservar la cultura gastronómica de Murcia, además de difundir el trabajo que se realiza Escuela de Hostelería "Murcia Emplea", ha declarado Mercedes Bernabé, concejal de Gobierno Abierto, Promoción Económica y Empleo.

Cabe destacar que, antes del comienzo del taller, los participantes podrán realizar un recorrido por las instalaciones de la Escuela de Hostelería, a través de una visita guiada de la mano de los alumnos trabajadores del Programa Mixto de Empleo-Formación de Garantía Juvenil "Empleando en Hostelería y Limpieza Sostenibles", que se está desarrollando en la actualidad y que tiene como objetivo la cualificación profesional de jóvenes de 18 a 29 años desempleados del municipio, alternando la formación teórico-práctica y las prácticas profesionales a través de un contrato de formación en alternancia con el empleo.

Además, durante la elaboración de las tapas, los participantes estarán acompañados y asesorados por los expertos docentes de las especialidades de Cocina y Pastelería y Confitería, que les guiarán durante la preparación de los platos, facilitando todos los utensilios e ingredientes. Las elaboraciones podrán llevarse a casa una vez finalizado el taller.

Las plazas para participar en el taller son limitadas y los interesados pueden inscribirse a través del correo empleo@ayto-murcia.es.

Queremos saber qué te ha parecido

Ya has votado esta pregunta con anterioridad

Municipios de esta noticia:

Noticias Relacionadas

La Peña de ‘La Crilla’ presenta el nuevo recetario sobre platos tradicionales murcianos recopilados por Natividad Aznar

06 de Septiembre, 2024

El concejal de Desarrollo Urbano y Ciudad Inteligente, José Guillén, el concejal de Seguridad Ciudadana y Emergencias, Fulgencio Perona, el concejal de Cultura e Identidad, Diego Avilés, la edil de...

La feria de foodtrucks ‘Cómete Murcia’ duplica el número de estaciones de comida e incluye un mercadillo artesanal

28 de Agosto, 2024

El concejal de Cultura e Identidad, Diego Avilés, y el concejal de Turismo, Comercio y Consumo, Jesús Pacheco, han presentado este martes la II edición de ‘Cómete Murcia' la feria de foodtrucks ...

La gastronomía de la Región se consolida como elemento clave en la elevada satisfacción de los turistas de Valencia y Barcelona

25 de Agosto, 2024

La práctica totalidad de los turistas procedentes de Valencia y Barcelona que pudieron disfrutar de la gastronomía en la Región de Murcia manifestaron un nivel de satisfacción muy alto en su exper...

Disfruta los viernes de agosto en Cartagena de la gastronomía romana 'Bajo las estrellas de Carthago Nova'

02 de Agosto, 2024

Hoy viernes dos de agosto Cartagena Puerto de Culturas estrena una nueva actividad nocturna en el Museo y yacimiento del Foro Romano, con gastronomía de sabor romano.Un paseo bajo las estrellas de Ca...

Un total de 29 establecimientos hosteleros participarán en la XVI Ruta Molina de Tapas

30 de Julio, 2024

La ciudad de Molina de Segura se prepara para vivir una nueva edición de su ya tradicional Ruta de la Tapa, que se celebrará del 30 de agosto al 16 de septiembre, coincidiendo con las fiestas patron...

Copyright©2023. All Rights Reserved. | | |