Revista · Ayudas y guías prácticas · Tecnología, móviles y aplicaciones
Cuando hablamos de las cuentas de usuarios en Windows es una aplicación cuya función es de seguridad de y ayuda a evitar los cambios no autorizados en el sistema operativo. Muchas de las personas lo deshabilita, pero es un error. Te mostramos en unos sencillos pasos cómo configurar el Control de cuentas de usuario en Windows 10.

La UAC es una aplicación que se utiliza para que las cuentas de Windows no se le realicen cambios no autorizados ya que podemos afectar a las cuentas de otras personas pueden verse afectadas las que usen el mismo equipo.
Este control de cuenta es de mucha utilidad para el usuario ya que cuando se realizan cambios se deberá hacer solamente con la autorización de la administración. Si estos cambios no son autorizados por esta persona, no se ejecutaran.
El funcionamiento es muy simple. Al momento de realizar la ejecución de cambios, como pueden ser la aplicación de algún elemento o cuando la configuración esté a punto de ser ejecutada, aparecerá el permiso si lo acepta el administrador.
Cuando aparece esta solicitud, mostrara el nombre que identifica el programa. Se mostrara también el editor del programa y de donde proviene este. Si esta aplicación nos da un voto de confianza, solo faltaría la autorización de la petición.
Al referirse en esta aplicación donde se afecta otras cuentas de usuarios, se muestra el indicador de UAC, donde solicitara permiso. Si el usuario niega la petición pues no se realizara ningún cambio.
Ahora bien si se autoriza, el administración realizara los cambios respectivos, todos aquellos que el sistema lo requiera. Estos permisos se otorgan generalmente hasta que el usuario lo cierra.
Tu computador se puede activar por diferentes razones, como lo son:
El control de cuentas de usuario en Windows 10 es una capa de seguridad añadida, la cual se mejora la protección del equipo. Esta protección ayuda a los ordenadores a evitar los cambios que se estén realizando sin autocamión del administrador.
Se recomienda mantenerlo activo, por lo menos en niveles básicos ya que existen niveles de notificaciones que son muy pesadas.
0 lectores ya han votado. Tu voto queda en este dispositivo.