Helado de coco con arándanos vegetarianos

Este suave y cremoso helado vegano está hecho con arándanos frescos, leche de coco y linaza tostada. Intenta hacerlo con otras bayas como grosellas negras, moras, frambuesas o fresas si lo prefieres!

Ingredientes

  • 2 cucharadas de linaza tostada
  • 400g de leche de coco, refrigerada
  • 300g de arándanos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de aceite de coco (opcional)
  • 1 cucharadita de polvo de stevia
  • 1/2 cucharadita de goma xantana, o más si se desea (opcional)
  • 1/4 de cucharadita de sal negra del Himalaya (opcional)

Preparación

Prep: 35min. Tiempo extra: 15min. Listo en: 50min. Rinde: 14 porciones

  • Tritura la linaza tostada en un molinillo de café o en un procesador de alimentos hasta que esté finamente molida.
  • Agregar una lata de leche de coco, arándanos y jugo de limón en una licuadora; pisarlo hasta que la piel de los arándanos se deshazga por completo. Añada la linaza, el resto de la lata de leche de coco, el extracto de vainilla, el aceite de coco, la stevia, el chicle xantano y la sal; haga un puré hasta que quede muy suave.
  • Transfiera el recipiente de la licuadora al congelador para enfriar la mezcla brevemente, unos 15 minutos.
  • Vierta la mezcla en una máquina de hacer helados y revuélvala según las instrucciones del fabricante, unos 20 minutos. Trasládela a un recipiente con tapa antes de servirla.

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