Torta bizcochuelo con manzanas, peras y nueces

Los ingredientes que necesitamos para preparar esta rica torta de manzanas, peras y nueces tipo bizcochuelo son los siguientes:

  • 6 cucharadas de harina 0000 (4 ceros)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 50 gramos de nueces peladas, tostadas y picadas

Paso a paso para preparar esta rica torta bizcochuelo de manzanas, peras y nueces:

  1. Por un lado comenzamos batiendo las claras a punto nieve y reservamos
  2. En otro recipiente mezclamos las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que los cristales de la misma desaparezcan
  3. Aquí agregamos luego el harina junto con el polvo de hornear tamizados
  4. Como ingrediente opcional podemos agregar un poco de esencia de vainilla, ralladura de limón o naranja
  5. Mezclamos todo muy bien y añadimos la pizca de sal para realzar los sabores
  6. Podemos colocar la pera pelada y cortada dentro de la masa de la torta o sino hacer lo mismo con la manzana
  7. Cortamos la manzana en láminas muy finas y la colocamos sobre la torta y espolvoreamos con un poco de azúcar y con las nueces picadas
  8. También se puede agregar un poco de canela en polvo que va perfecto con las manzanas y las peras
  9. Llevamos a cocinar la torta en un horno moderado a 180º pre calentado durante unos 45 minutos aproximadamente

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *