Torta de limón y yogurt

Los ingredientes que necesitaremos para preparar la torta de limón y yogurt son los siguientes:

  • 1 y 1/2 tazas de harina
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Ralladura de 2 limones
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de manteca o mantequilla fundida
  • 1 taza de yogurt natural
  • 2 huevos

Paso a paso para preparar la torta de limón y yogurt:

  1. Comienza pre-calentando el horno a 180º y engrasando una fuente donde cocinarás la torta
  2. Mezcla en un recipiente el harina junto con el bicarbonato, polvo para hornear y la pizca de sal
  3. En otro recipiente bate la manteca junto con el azúcar, los huevos, yogurt, ralladura y jugo de limón
  4. Mezcla hasta obtener una preparación suave y homogénea
  5. Agrega a esta última preparación la mezcla de los ingredientes secos en varias tandas, tratando de no batir demasiado más la preparación
  6. Coloca la mezcla en el molde engrasado y cocina de 30 a 45 minutos aproximadamente, inserta un palillo de madera en el centro, si el mismo sale limpio ya estará pronta la torta de yogurt y limón
  7. Retira la torta del horno y déjala enfriar 15 minutos en el molde, luego ya puedes desmoldarla
  8. Esta torta de limón y yogurt es ideal para la hora del té o café

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *