Los ingredientes que necesitaremos para preparar la torta de limón y yogurt son los siguientes:
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Ralladura de 2 limones
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 taza de manteca o mantequilla fundida
- 1 taza de yogurt natural
- 2 huevos
Paso a paso para preparar la torta de limón y yogurt:
- Comienza pre-calentando el horno a 180º y engrasando una fuente donde cocinarás la torta
- Mezcla en un recipiente el harina junto con el bicarbonato, polvo para hornear y la pizca de sal
- En otro recipiente bate la manteca junto con el azúcar, los huevos, yogurt, ralladura y jugo de limón
- Mezcla hasta obtener una preparación suave y homogénea
- Agrega a esta última preparación la mezcla de los ingredientes secos en varias tandas, tratando de no batir demasiado más la preparación
- Coloca la mezcla en el molde engrasado y cocina de 30 a 45 minutos aproximadamente, inserta un palillo de madera en el centro, si el mismo sale limpio ya estará pronta la torta de yogurt y limón
- Retira la torta del horno y déjala enfriar 15 minutos en el molde, luego ya puedes desmoldarla
- Esta torta de limón y yogurt es ideal para la hora del té o café