Lomo de cerdo con salsa de miel y manteca

Los ingredientes que necesitaremos para preparar este lomo de cerdo con salsa de miel y manteca son los siguientes:

  • Lomo de cerdo mediano
  • 2 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de manteca
  • 3/4 taza de agua o caldo
  • Sal y pimienta

Paso a paso para preparar el lomo de cerdo con salsa de manteca y miel:

  1. En una sartén que pueda ir al horno colocaremos la manteca y la miel
  2. Dejaremos que caliente bastante
  3. Salpimentamos el lomo de cerdo
  4. Doraremos allí el lomo por todos sus lados sin dejar que la salsa se queme, por lo que si es necesario bajar el fuego, lo haremos
  5. Una vez dorado llevamos el lomo de cerdo a un horno precalentado a 180º
  6. Cocinamos destapado por unos 20 minutos
  7. Retiramos el lomo de cerdo con salsa de miel y manteca del horno, añadimos el agua o caldo y tapamos con papel de aluminio
  8. Cocinar por unos 5 minutos más y servir con la salsa

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *