Los ingredientes que necesitaremos para preparar este lomo de cerdo con salsa de miel y manteca son los siguientes:
- Lomo de cerdo mediano
- 2 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de manteca
- 3/4 taza de agua o caldo
- Sal y pimienta
Paso a paso para preparar el lomo de cerdo con salsa de manteca y miel:
- En una sartén que pueda ir al horno colocaremos la manteca y la miel
- Dejaremos que caliente bastante
- Salpimentamos el lomo de cerdo
- Doraremos allí el lomo por todos sus lados sin dejar que la salsa se queme, por lo que si es necesario bajar el fuego, lo haremos
- Una vez dorado llevamos el lomo de cerdo a un horno precalentado a 180º
- Cocinamos destapado por unos 20 minutos
- Retiramos el lomo de cerdo con salsa de miel y manteca del horno, añadimos el agua o caldo y tapamos con papel de aluminio
- Cocinar por unos 5 minutos más y servir con la salsa