La achicoria, el hinojo, el berro y las nueces se mezclan con una encantadora vinagreta balsámica. Una ensalada fabulosamente diferente que sirve a una multitud y se ve hermosa en un tazón.
Ingredientes
- 50g (2 oz) de arándanos secos, picados
- 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 4 cucharadas de vinagre balsámico
- 4 a 6 dientes de ajo, picados
- 1 1/4 cucharaditas de sal
- 225 ml de aceite de oliva extra virgen
- 6 manojos de berro – enjuagados, secados y recortados
- 3 bulbos de hinojo – recortados, sin corazón y en rodajas finas
- 3 cabezas pequeñas de achicoria, sin corazón y picadas
- 100g (4 oz) mitades de nuez, tostadas
Preparación
Prep: 20min. Listo en: 20min. Rinde: 20 porciones
- En un tazón, combine los arándanos, el vinagre de vino tinto, el vinagre balsámico, el ajo y la sal. Bata el aceite de oliva lentamente para emulsionar.
- En una gran ensaladera, mezclar el berro, el hinojo, la achicoria y las nueces. Revuelva la vinagreta y viértala sobre la ensalada. Mezclar bien y servir de inmediato.