Ensalada vegana de hinojo, berros y arándanos

La achicoria, el hinojo, el berro y las nueces se mezclan con una encantadora vinagreta balsámica. Una ensalada fabulosamente diferente que sirve a una multitud y se ve hermosa en un tazón.

Ingredientes

  • 50g (2 oz) de arándanos secos, picados
  • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 4 a 6 dientes de ajo, picados
  • 1 1/4 cucharaditas de sal
  • 225 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 6 manojos de berro – enjuagados, secados y recortados
  • 3 bulbos de hinojo – recortados, sin corazón y en rodajas finas
  • 3 cabezas pequeñas de achicoria, sin corazón y picadas
  • 100g (4 oz) mitades de nuez, tostadas

Preparación

Prep: 20min. Listo en: 20min. Rinde: 20 porciones

  • En un tazón, combine los arándanos, el vinagre de vino tinto, el vinagre balsámico, el ajo y la sal. Bata el aceite de oliva lentamente para emulsionar.
  • En una gran ensaladera, mezclar el berro, el hinojo, la achicoria y las nueces. Revuelva la vinagreta y viértala sobre la ensalada. Mezclar bien y servir de inmediato.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *