Admitiré que me gusta la sopa espesa. Esta receta está basada en una que encontré en un encantador libro y la modifiqué a mi gusto. Si no tienes batatas a mano, puedes reemplazarlas por papas. Además, puedes añadir 2 dientes de ajo para agregarle un toque extra de sabor y usar agua en lugar de caldo de verduras
Ingredientes
- 1 cebolla blanca pequeña, picada
- 3-4 remolachas grandes (aprox. 250g)
- 1 batata grande
- 1-2 cucharaditas de semillas de comino
- 1,25L de caldo vegetal
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- cilantro fresco
Preparación
Prep: 10min. Cocina: 30min. Listo en: 40min. Rinde: 6 porciones
- Caliente suavemente el aceite en una cacerola grande. Añada las cebollas y cocinarlas hasta que estén tiernas (5 minutos bastarán). Añade las semillas de comino y deja que se infusione durante un minuto.
- Mientras tanto, picar la remolacha y la batata en cubos. Añada a las cebollas y revuelva brevemente.
- Añadir el caldo y cocer a fuego lento durante 15-20 minutos (hasta que la remolacha esté blanda). Retirar del fuego y mezclar con una licuadora de mano.
- Volver a calentar la preparación, añada el vinagre de jerez y algunas hojas de cilantro picadas. Servir inmediatamente.