Con esta masa podrás hacer unos panqueques livianos, esponjosos y deliciosos. Llevo años haciéndolos y todos los que los prueban quieren la receta.
Ingredientes
- 150g de harina común
- 2 cucharadas de azúcar molido
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 ml de agua
- 1 cucharada de aceite
Preparación
Preparación: 5min. Cocina: 10min. Listo en: 15min. Rinde: 16 panqueques veganos
- Cernir la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en un gran tazón. Batir el agua y el aceite en un pequeño tazón. Hacer un pozo en el centro de los ingredientes secos, y verter. Revorlver hasta que se incorporen todos los ingredientes; la mezcla se verá grumosa.
- Calentar una sartén o plancha ligeramente aceitada a fuego medio-alto. Dejar caer la masa con grandes cucharadas en la plancha y cocinar hasta que se formen burbujas y los bordes estén secos. Voltear y cocinar hasta que se dore por el otro lado. Repetir con el resto de la masa.