Los ingredientes que necesitaremos para preparar esta deliciosa pasta fetuccini al pesto clásico son los siguientes, toma nota:
- 500 gramos de pasta fetuccini
- 10 nueces tostadas
- 50 gramos de piñones tostados
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 taza de perejil fresco
- 1/2 taza de albahaca fresca
- 100 gramos de queso rallado, en preferencia parmesano
- 2 cucharadas de manteca o mantequilla
- Sal y pimienta
Paso a paso para preparar la pasta fetuccini al pesto clásico:
- En un mortero o en un procesador de alimentos colocamos los piñones, las nueces, el queso parmesano, el ajo, la albahaca y el perejil
- Procesamos y si se necesita añadimos unas cucharadas de aceite de oliva
- Reservamos esta preparación mientras vamos a cocinar la pasta fetuccini en abundante agua con sal
- En una sartén o cacerola colocamos la manteca y dejamos que se funda
- Añadimos allí la pasta del pesto clásico que hemos preparado anteriormente y dejamos cocinar por unos minutos
- Añadimos un poquito de caldo si es necesario –o agua- para aligerar la salsa
- Escurrimos la pasta fetuccini que debe estar bien cocida y la colocamos en esta salsa donde cocinaremos por sólo unos segundos
- Servir la pasta fetuccini al pesto clásico con un poco más de parmesano