Pasta Fetuccini al pesto clásico

Los ingredientes que necesitaremos para preparar esta deliciosa pasta fetuccini al pesto clásico son los siguientes, toma nota:

  • 500 gramos de pasta fetuccini
  • 10 nueces tostadas
  • 50 gramos de piñones tostados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de perejil fresco
  • 1/2 taza de albahaca fresca
  • 100 gramos de queso rallado, en preferencia parmesano
  • 2 cucharadas de manteca o mantequilla
  • Sal y pimienta

Paso a paso para preparar la pasta fetuccini al pesto clásico:

  1. En un mortero o en un procesador de alimentos colocamos los piñones, las nueces, el queso parmesano, el ajo, la albahaca y el perejil
  2. Procesamos y si se necesita añadimos unas cucharadas de aceite de oliva
  3. Reservamos esta preparación mientras vamos a cocinar la pasta fetuccini en abundante agua con sal
  4. En una sartén o cacerola colocamos la manteca y dejamos que se funda
  5. Añadimos allí la pasta del pesto clásico que hemos preparado anteriormente y dejamos cocinar por unos minutos
  6. Añadimos un poquito de caldo si es necesario –o agua- para aligerar la salsa
  7. Escurrimos la pasta fetuccini que debe estar bien cocida y la colocamos en esta salsa donde cocinaremos por sólo unos segundos
  8. Servir la pasta fetuccini al pesto clásico con un poco más de parmesano

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *