Los ingredientes que necesitaremos para preparar este pastel de macarrones, espinaca y quesos son los siguientes:
- 500 gramos de pasta macarrones hervidos
- 500 gramos de espinacas frescas
- 250 gramos de ricota
- 250 gramos de muzzarella
- 1 cucharada de manteca
- 6 huevos
- 75 gramos de queso parmesano rallado –o cualquier otro que sea de pasta dura-
- Sal y pimienta
Paso a paso para preparar el pastel de macarrones, espinaca y quesos:
- Cocinar los macarrones como toda pasta en abundante agua con sal, escurrir y reservar
- En un recipiente cascamos los huevos y añadimos bastante sal y pimienta porque será lo que le de sabor al pastel de pasta
- Añadir a la mezcla de los huevos el queso rallado, la ricota escurrida y desgranada y la muzzarella rallada
- Cortar un poco las espinacas y agregar también
- Mezclar muy bien todos los ingredientes y añadir la pasta
- Colocar esta preparación en un molde para horno aceitado y llevar al horno
- Cocinar el pastel de macarrones, espinaca y quesos a 180º durante 45 minutos o hasta que esté bien doradito