Las lentejas sustituyen a la carne picada en esta salsa boloñesa vegana hecha con vino tinto y champiñones. Delicioso servido sobre la pasta.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, machacados y picados finamente
- 1/2 pimiento rojo, cortado en rodajas finas
- 1 zanahoria, cortada en pequeños cubos
- 40g de setas en rodajas finas
- 120 ml de vino tinto
- 400g tomates picados de lata
- 240 ml de caldo vegetal
- 400g lentejas verdes de lata, escurridas
- 1 cucharadita de pimentón molido, o más al gusto.
- 1 cucharadita de albahaca seca, o más a gusto
- 1 cucharadita de orégano seco, o más al gusto.
- 1 cucharadita de hierbas secas mezcladas, o al gusto
- 1 pizca de nuez moscada molida
Preparación
Preparación: 20min. Cocina: 32min. Listo en:52min. Rinde: 4 porciones
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Cocinar y revolver la cebolla y el ajo hasta que estén rehogados, aproximadamente unos 5 minutos. Añade el pimiento rojo y la zanahoria, y cocina durante 4 ó 5 minutos. Añade los champiñones, cocina y revuelve hasta que se ablanden, unos 2 minutos.
- Verter el vino en la olla y cocinar a fuego lento hasta que se reduzca ligeramente, alrededor de 1 minuto. Añada los tomates picados y el caldo de verduras. Poner la salsa a hervir; reducir el fuego y cocinar a fuego lento hasta que los sabores se combinen, de 10 a 15 minutos. Añadir las lentejas, el pimentón, la albahaca, el orégano, las hierbas secas y la nuez moscada; cocinar hasta que las lentejas se calienten por completo, unos 5 minutos.