Los ingredientes que necesitaremos para preparar las sardinas fritas con hierbas y chilesson los siguientes:
- 700 gramos de sardinas frescas pequeñas
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de migas de pan o pan rallado
- 2 cucharadas de manteca o mantequilla
- 2 chiles cortado en rodajas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 3 cucharadas de hierbas a gusto (Perejil, cilantro, tomillo, eneldo, etc.)
Paso a paso para preparar las sardinas fritas con hierbas y chile:
- En un recipiente mezclar la harina junto con las migas de pan o pan rallado
- Pasar las sardinas por esta mezcla y freírlas hasta que estén bien doradas
- Pueden o no quitarle la cabeza a las mismas, pero si son pequeñas no será necesario
- Retirar del aceite caliente y colocar las sardinas fritas en papel absorbente
- En un recipiente pequeño mezclar la manteca con las hierbas, el chile y los dientes de ajo picados
- Colocar esta preparación sobre las sardinas fritas mientras estén calientes y servir