Esta deliciosa y abundante sopa es espesa y nutritiva, especialmente en invierno. Es un perfecto platillo vegano.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollas, picadas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de jengibre de raíz rallada
- 1,5L agua
- 200g de lentejas rojas
- 400g garbanzos de lata, escurridos
- 400g de frijoles cannellini de lata
- 400g tomates picados de lata
- 3 zanahorias, cortadas en cubos
- 3 tallos de apio, cortados en cubos
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 1/2 cucharaditas de cardamomo molido
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
- 1/2 cucharadita de comino molido
Preparación
Preparación: 20min. Cocinero: 1hr45min. Listo en: 2hr5min. Rinde: 6 porciones
- En una olla grande, saltee las cebollas, el ajo y el jengibre en aceite de oliva durante unos 5 minutos.
- Añada el agua, las lentejas, los garbanzos, los frijoles cannellini, los tomates, las zanahorias, el apio, el garam masala, el cardamomo, la pimienta de cayena y el comino. Poner a hervir durante unos minutos y luego cocinar a fuego lento durante 1 a 1½ horas o más, hasta que las lentejas estén tiernas.
- Hacer puré la mitad de la sopa en un procesador de alimentos o en una licuadora. Devolver la sopa en puré a la olla, remover y servir.