Sopa de remolacha y batata

Admitiré que me gusta la sopa espesa. Esta receta está basada en una que encontré en un encantador libro y la modifiqué a mi gusto. Si no tienes batatas a mano, puedes reemplazarlas por papas. Además, puedes añadir 2 dientes de ajo para agregarle un toque extra de sabor y usar agua en lugar de caldo de verduras

Ingredientes

  • 1 cebolla blanca pequeña, picada
  • 3-4 remolachas grandes (aprox. 250g)
  • 1 batata grande
  • 1-2 cucharaditas de semillas de comino
  • 1,25L de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • cilantro fresco

Preparación

Prep: 10min. Cocina: 30min. Listo en: 40min. Rinde: 6 porciones

  • Caliente suavemente el aceite en una cacerola grande. Añada las cebollas y cocinarlas hasta que estén tiernas (5 minutos bastarán). Añade las semillas de comino y deja que se infusione durante un minuto.
  • Mientras tanto, picar la remolacha y la batata en cubos. Añada a las cebollas y revuelva brevemente.
  • Añadir el caldo y cocer a fuego lento durante 15-20 minutos (hasta que la remolacha esté blanda). Retirar del fuego y mezclar con una licuadora de mano.
  • Volver a calentar la preparación, añada el vinagre de jerez y algunas hojas de cilantro picadas. Servir inmediatamente.

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