Estofado de cerdo con zanahorias, batatas y cinco especias

Los ingredientes que necesitaremos para preparar el estofado de cerdo con cinco especiasson los siguientes:

  • 700 gramos de carne de cerdo
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de pulpa de tomate
  • 2 tazas de caldo de vegetales
  • 1 cucharada de polvo cinco especias
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de Paprika o pimentón
  • 450 gramos de papas o patatas
  • 5 zanahorias
  • Sal y pimienta
  • Cilantro o perejil para servir

Paso a paso para preparar este delicioso estofado de cerdo con cinco especias:

  1. Puedes preparar este estofado de cerdo tanto al horno como en la hornalla de la cocina
  2. Si decides prepararlo al horno, precaliéntalo a 200º
  3. Corta la carne de cerdo en trozos medianos los cuales doraremos previamente en una sartén o cacerola con un poco de aceite
  4. Cuando esté dorado bajamos el fuego y añadiremos la cebolla picada, el ajo picado y si deseas puedes añadir algo de chile
  5. Mezcla el puré de tomates junto con una taza de caldo de verduras y coloca la mezcla en la cacerola donde cocinaremos el cerdo
  6. Añade el polvo cinco especias, paprika y el comino
  7. Agrega también un poco de sal y pimienta, moderadamente
  8. Cocinar por espacio de 1 hora y media aproximadamente, tal vez dos horas hasta que el cerco esté bien tierno
  9. Añade en este punto las papas peladas y cortadas, así también como las zanahorias en trozos
  10. Añade la otra taza de caldo y deja cocinar por unos 30 minutos más
  11. Para servir pica cilantro o perejil

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *