Pan de jamón – Receta Venezolana

El pan de jamón es un plato que proviene de Venezuela, es una preparación un tanto diferente ya que mezcla los sabores salados pero también los dulces. Anota los ingredientes para preparar el pan de jamón:

Para la masa del pan de jamón:

  • 1/2 kilo de harina
  • 45 gramos de levadura fresca
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de manteca o mantequilla
  • 8 cucharadas de leche tibia

Para el relleno del pan de jamón necesitaremos:

  • 25 aceitunas sin carozo
  • 3/4 taza de pasas de uva
  • 500 gramos de fetas de jamón

Paso a paso para preparar el pan de jamón, lee con atención:

  1. Comenzaremos haciendo la masa del pan de jamón
  2. En un recipiente pequeño colocamos la levadura con el azúcar y el agua tibia
  3. Dejamos que fermente en un lugar cálido por unos 30 minutos
  4. Colocaremos el harina en la mesada y haremos un hueco en el centro donde colocaremos el resto de los ingredientes
  5. Añadiremos la levadura ya fermentada, el huevo, la manteca y la leche
  6. La sal irá por los bordes del volcán
  7. Mezclaremos todo muy bien y amasaremos por unos minutos
  8. Dejar descansar la masa del pan de jamón tapada con un paño por una hora u hora y media
  9. Luego del tipo de reposo la estiraremos quedando de un centímetro de espesor
  10. Y rellenaremos colocando las fetas de jamón, las aceitunas y las pasas se uva
  11. También se puede añadir un poco de azúcar rubia
  12. Enrollaremos y colocaremos en una placa para horno enmantecada
  13. Pincelar la superficie con un poco de huevo batido y se deja reposar por media hora nuevamente
  14. Llevar a un horno caliente por 30 minutos o hasta que el pan de jamón esté dorado

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