Dorayaki, panqueques rellenos japoneses

Los ingredientes que necesitaremos para preparar los dorayaki o panqueques rellenos japoneses son los siguientes:

  • 100 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de agua
  • Mermelada de durazno u otro relleno a gusto

Paso a paso para preparar los dorayaki o panqueques rellenos japoneses:

  1. En un recipiente mezclaremos los huevos junto con el azúcar, no necesitamos batir demasiado
  2. Añadimos luego la miel y mezclamos nuevamente
  3. Agregamos ahora el polvo de hornear junto con el harina y mezclamos, no debemos batir demasiado
  4. Por último mezclamos el agua y cubrimos la preparación con papel film, la cual descansará en la heladera por unos 30 minutos
  5. Para cocinar los dorayaki o panqueques rellenos japoneses, calentamos una sartén con un poco de aceite vegetal y cocinamos una porción de un lado
  6. Cuando veamos burbujas en la superficie daremos vuelta y cocinamos hasta dorar levemente
  7. Haremos una especie de sándwich con los panqueques japoneses o dorayakicolocando en el centro un poco de mermelada, aunque podemos elegir cualquier relleno que nos guste

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *