Los ingredientes que necesitaremos para preparar los dorayaki o panqueques rellenos japoneses son los siguientes:
- 100 gramos de harina
- 2 huevos
- 50 gramos de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharada de polvo para hornear
- 2 cucharadas de agua
- Mermelada de durazno u otro relleno a gusto
Paso a paso para preparar los dorayaki o panqueques rellenos japoneses:
- En un recipiente mezclaremos los huevos junto con el azúcar, no necesitamos batir demasiado
- Añadimos luego la miel y mezclamos nuevamente
- Agregamos ahora el polvo de hornear junto con el harina y mezclamos, no debemos batir demasiado
- Por último mezclamos el agua y cubrimos la preparación con papel film, la cual descansará en la heladera por unos 30 minutos
- Para cocinar los dorayaki o panqueques rellenos japoneses, calentamos una sartén con un poco de aceite vegetal y cocinamos una porción de un lado
- Cuando veamos burbujas en la superficie daremos vuelta y cocinamos hasta dorar levemente
- Haremos una especie de sándwich con los panqueques japoneses o dorayakicolocando en el centro un poco de mermelada, aunque podemos elegir cualquier relleno que nos guste