Lasaña vegana

Capas de rica salsa de tomate, tofu y láminas de lasaña – una deliciosa y abundante receta vegana de calidad.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 10 dientes de ajo, picados
  • 4 latas (400g) de tomates enteros
  • 5 cucharadas de puré de tomate
  • puñado de albahaca fresca picada
  • perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 paquete de 500 gramos de hojas de lasaña
  • 1kg (2 1/4 lb) de tofu firme
  • 6 dientes de ajo, picados
  • puñado de albahaca fresca picada
  • un puñado de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida a gusto
  • 800 g de espinacas congeladas, ya descongeladas y escurridas

Preparación

Preparación: 30min. Cocina: 2hr. Listo en: 2hr30min. Rinde: 8 porciones

  • Haz la salsa: En una cacerola grande y pesada, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Coloca la cebolla en la cacerola y saltéala hasta que esté suave, unos 5 minutos. Añade el ajo y cocina 5 minutos más.
  • Coloca los tomates, el puré de tomate, la albahaca y el perejil en la cacerola. Revuelve bien, baja el fuego y deja que la salsa se cocine a fuego lento cubierta durante 1 hora. Añadir la sal y la pimienta.
  • Mientras se cocina la salsa, pon a hervir un gran hervidor de agua salada. Hierve las láminas de lasaña durante 9 minutos, luego escúrrelas y enjuágalas bien.
  • Precalentar el horno a 200 C .
  • Pon los bloques de tofu en un recipiente grande. Añade el ajo, la albahaca, el perejil, la sal y la pimienta, y haz un puré con todos los ingredientes apretando los trozos de tofu con los dedos. Mezclar bien.
  • Ensamblar la lasaña: Esparcir 250ml de la salsa en el fondo de una bandeja de hornear de 23x33cm (9×13 in). Colocar una sola capa de láminas de lasaña y vertir 1/3 de la mezcla de tofu sobre la pasta. Distribuir las espinacas uniformemente sobre el tofu. A continuación, vierte 375 ml de salsa sobre el tofu, y cúbrelo con otra capa de lasaña. Luego espolvorear otro 1/3 de la mezcla de tofu sobre la pasta, cubre el tofu con la salsa de 375ml, y colocar una última capa de lasaña sobre la salsa. Finalmente, cubrir la lasaña con el último tercio del tofu, y esparcir la salsa restante sobre toda la preparación.
  • Cubrir con papel de aluminio y hornear la lasaña durante 30 minutos. Sirve caliente y disfruta.

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