Linguine con pesto de semillas de calabaza picante

Aunque es un plato que requiere de mucho esfuerzo, vale la pena hacerlo. Un delicioso y saludable plato vegano ¡Imperdible!

Ingredientes

  • 5 cucharadas de semillas de calabaza sin cáscara
  • 2 pimientos verdes
  • 3 chiles verdes, o al gusto
  • puñado de cilantro fresco picado
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1 paquete de 500 gramos de pasta linguine
  • 250g (9 oz) de tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 limón, en trozos

Preparación

Preparar: 20 minutos. Cocinar: 30 minutos. Listo en: 50 minutos. Rinde: 4 porciones

  • Tostar las semillas de calabaza en un horno precalentado a 180 C durante 6 a 8 minutos.
  • Subir la temperatura del horno a 230 C .
  • Poner los pimientos verdes y los chiles en una bandeja de horno. Ase durante 15 o 20 minutos, o hasta que la piel se ampolle. Deje enfriar un poco y luego retire la piel de la carne; deseche la piel.
  • En un procesador de alimentos o licuadora combine 4 cucharadas de las semillas de calabaza, cilantro, ajo y los pimientos y chiles. Pulsar hasta que el contenido sea picado en trozos grandes. Con la máquina en marcha, añadir lentamente el aceite y el jugo de limón. Mezclar la sal y la pimienta.
  • Cocine la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrir y devolver la pasta a la olla.
  • Ponga la olla a fuego medio, añada los tomates y el pesto. Revuelva bien. Añada más sal y pimienta, si lo desea. Sirva la pasta con el resto de las semillas de calabaza y gajos de limón.

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