Aunque es un plato que requiere de mucho esfuerzo, vale la pena hacerlo. Un delicioso y saludable plato vegano ¡Imperdible!
Ingredientes
- 5 cucharadas de semillas de calabaza sin cáscara
- 2 pimientos verdes
- 3 chiles verdes, o al gusto
- puñado de cilantro fresco picado
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida
- 1 paquete de 500 gramos de pasta linguine
- 250g (9 oz) de tomates cherry cortados por la mitad
- 1 limón, en trozos
Preparación
Preparar: 20 minutos. Cocinar: 30 minutos. Listo en: 50 minutos. Rinde: 4 porciones
- Tostar las semillas de calabaza en un horno precalentado a 180 C durante 6 a 8 minutos.
- Subir la temperatura del horno a 230 C .
- Poner los pimientos verdes y los chiles en una bandeja de horno. Ase durante 15 o 20 minutos, o hasta que la piel se ampolle. Deje enfriar un poco y luego retire la piel de la carne; deseche la piel.
- En un procesador de alimentos o licuadora combine 4 cucharadas de las semillas de calabaza, cilantro, ajo y los pimientos y chiles. Pulsar hasta que el contenido sea picado en trozos grandes. Con la máquina en marcha, añadir lentamente el aceite y el jugo de limón. Mezclar la sal y la pimienta.
- Cocine la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrir y devolver la pasta a la olla.
- Ponga la olla a fuego medio, añada los tomates y el pesto. Revuelva bien. Añada más sal y pimienta, si lo desea. Sirva la pasta con el resto de las semillas de calabaza y gajos de limón.