Quinua y garbanzos del Mediterráneo

Esta receta de quinoa inspirada en platos mediterráneos me la recomendó un amigo vegano. El jugo de limón le da a la quinoa un sabor fresco que es absolutamente delicioso.

Ingredientes

  • 170g de quinoa
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 420ml de agua
  • 250g de garbanzos en lata, escurridos
  • 1 tomate, picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 cucharadas de jugo de lima
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de perejil fresco picado

Preparación

Prep: 20min. Cocina: 20min. Listo en: 40min. Rinde: 6 porciones

  • Colocar la quinoa en un tamiz de malla fina y enjuagar bajo agua corriente fría hasta que el agua ya no haga espuma. Poner a hervir la quinoa, la sal y el agua en una cacerola. Reducir el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar hasta que la quinoa esté tierna, 20 a 25 minutos.
  • Una vez hecho, agregar los garbanzos, los tomates, el ajo, el jugo de limón y el aceite de oliva. Condimentar con comino, sal y pimienta. Espolvorear con perejil fresco picado y ¡listo para servir!.

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