Esta receta de quinoa inspirada en platos mediterráneos me la recomendó un amigo vegano. El jugo de limón le da a la quinoa un sabor fresco que es absolutamente delicioso.
Ingredientes
- 170g de quinoa
- 1/8 de cucharadita de sal
- 420ml de agua
- 250g de garbanzos en lata, escurridos
- 1 tomate, picado
- 1 diente de ajo, picado
- 3 cucharadas de jugo de lima
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de comino molido
- sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de perejil fresco picado
Preparación
Prep: 20min. Cocina: 20min. Listo en: 40min. Rinde: 6 porciones
- Colocar la quinoa en un tamiz de malla fina y enjuagar bajo agua corriente fría hasta que el agua ya no haga espuma. Poner a hervir la quinoa, la sal y el agua en una cacerola. Reducir el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar hasta que la quinoa esté tierna, 20 a 25 minutos.
- Una vez hecho, agregar los garbanzos, los tomates, el ajo, el jugo de limón y el aceite de oliva. Condimentar con comino, sal y pimienta. Espolvorear con perejil fresco picado y ¡listo para servir!.