Esta colorida ensalada está llena de nutrientes. Gajos gruesos de remolacha cocida, manzanas en rodajas finas combinadas con trozos de naranja se aderezan con una deliciosa vinagreta y se sirven en un lecho de hojas de remolacha desmenuzadas.
Ingredientes
- 675g (1 lb 8 oz) remolachas, verdes reservadas
- 1 naranja grande
- 2 manzanas Granny Smith – peladas, sin corazón y en rodajas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de frambuesa, o vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharadita de azúcar molido
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 diente de ajo, picado
- 2 cucharadas de semillas de girasol sin sal, tostadas
Preparación
Prep: 20min. Cocinero: 20min. Listo en: 40min. Rinde: 4 porciones
- Lavar y secar la remolacha y sus verduras. Cortarlos y dejarlos a un lado.
- Coloca la remolacha en una cacerola con suficiente agua para cubrirla. Poner a hervir, tapar, reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir y dejar enfriar. Recortar y pelar las pieles; cortarlas en trozos.
- Pelar y seccionar la naranja. En un tazón, combinar las secciones de naranja, la remolacha y las manzanas.
- Bata el aceite de oliva, el vinagre, el azúcar, la sal y el ajo. Vierta la mezcla de remolacha y mezcle bien.
- Disponer las hojas de remolacha en 4 platos de ensalada. Cubrir con la mezcla de remolachas, espolvorear con semillas de girasol y servir.