Ensalada vegana de frijoles negros y maíz dulce

Esta ensalada de judías negras es saludable, fresca y colorida, e incluye un aderezo de lima muy sabroso. Es súper fácil de hacer, y perfecta para picnics con familia o amigos.

Ingredientes

  • 5 cucharadas de jugo fresco de lima
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 2 latas (400g) de judías negras, enjuagadas y escurridas
  • 250g (9 oz) de maíz dulce congelado
  • 1 aguacate – pelado y cortado en cubitos
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 2 tomates, picados
  • 6 cebolletas, cortadas en rodajas finas
  • 20g de cilantro fresco picado (opcional)

Preparación

Prep: 25min. Listo en: 25min. Rinde: 6 porciones

  • Ponga el jugo de lima, el aceite de oliva, el ajo, la sal y la pimienta de cayena en un frasco pequeño. Cúbralo con la tapa y agítelo hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
  • En una ensaladera, combine frijoles, maíz, aguacate, pimienta, tomates, cebolletas y cilantro. Agitar el aderezo de lima de nuevo, y verterlo sobre la ensalada. Revuelva la ensalada para cubrir las verduras y los frijoles con el aderezo, y sirva.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *