Esta sopa de zanahoria y cilantro es increíblemente simple de hacer y sólo necesitas unos pocos ingredientes. Es ligera y fresca, y además se puede reservar y congelar.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 zanahorias grandes, peladas y picadas en trozos grandes.
- 1/2 cebolla grande, picada en trozos grandes
- 900 ml (1 1/2 pintas) de caldo vegetal
- un gran ramo de cilantro fresco, picado en trozos grandes
Preparación
Preparación: 5min. Cocina: 15min. Tiempo extra: 5min. Listo en: 25min
- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio.
- Saltee las zanahorias y la cebolla durante unos minutos hasta que la cebolla se haya ablandado un poco.
- Vierta el caldo de verduras y añada el cilantro. Deje que hierva y cocine hasta que las zanahorias estén tiernas, unos 10 minutos.
- Retirar del fuego y dejar enfriar .
- Haga un puré hasta que esté suave, usando una licuadora de mano o un procesador de alimentos. Recalentar antes de servir si es necesario. Servir con pan crujiente.