Una sopa tradicional de Irlanda del Norte y especialmente popular en las cenas navideñas, servida como entrada.
Ingredientes
- 200 g de guisantes
- 1 paquete de sopa seca mezclada con cebada perlada, lentejas rojas partidas, guisantes verdes y amarillos partidos.
- 2L a 3L de caldo de verduras, pollo o carne.
- 1 a 2 puerros, cortados en 2 longitudes, enjuagados y cortados en trozos de 2 cm.
- 5 palitos de apio, cortados a lo largo y picados en trozos de 5 mm (incluyendo las hojas)
- 2 zanahorias grandes, cortadas en cubos
- 1 o 2 patatas, cortadas en cuartos
- 1 a 2 hojas de laurel
- 3 cucharadas de sal marina o sal de roca
- 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de polvo de curry suave (opcional)
- Un manojo de perejil fresco, picado en trozos grandes.
Preparación
Prep: 30min. Cocinero: 2hr. Listo en: 2hr30min. Rinde: 6 porciones
- Ponga en remojo los guisantes secos y el paquete de mezcla de sopa en agua durante la noche.
- Poner a hervir el caldo en una olla grande o un caldero. Añada los guisantes y la mezcla de sopa y cocine a fuego lento durante 20 minutos.
- Añada todos los ingredientes restantes excepto el perejil y cocine a fuego lento de 1 1/2 a 2 horas o hasta que todos los ingredientes secos estén suaves y cocidos. ¡Tranquilo! Ahora agregue el perejil. Servir