El tofu se utiliza como huevos. Añadiendo algunos condimentos, incluso los especistas no notarán la diferencia.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva, divididas
- 1 paquete (396g) de tofu firme, drenado
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta negra recién molida a gusto
- 1 1/2 cucharaditas de gránulos de cebolla
- 1 1/2 cucharaditas de gránulos de ajo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla roja, finamente picada
- 2 chiles jalapeños, sin semillas y picados
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 dientes de ajo, picados
- 350g de tomates picados
- 1 1/2 cucharaditas de comino molido
- 10g de cilantro recién cortado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 400g frijoles negros de lata, escurridos y enjuagados
- 240 g de patatas cocidas
- 1 aguacate – pelado, sin hueso y cortado en rodajas
- 1 cucharadita de jugo de limón
- cilantro fresco picado para servir
- 1 cucharadita de salsa picante, o al gusto
Preparación
Prep: 15min. Cocina: 30min. Listo en: 45min. Rinde: 3 porciones
- Precalentar una sartén grande a fuego medio-alto. Añade 2 cucharadas de aceite. Desarmar el tofu sobre la sartén en trozos del tamaño de un bocado, espolvorear con sal y pimienta, luego cocinar, revolviendo frecuentemente con una espátula metálica fina, hasta que el líquido se cocine y el tofu se dore, unos 10 minutos. (Si nota que el líquido se acumula en la sartén, aumente el calor para evaporar el agua). Asegúrese de que el tofu no se pegue.
- Añada la cebolla y los gránulos de ajo, la cúrcuma, el jugo y la cucharada de aceite restante y revuelva. Cocine 5 minutos más.
- Precaliente una cacerola de fondo grueso a fuego medio-alto. Añada el aceite. Cocine la cebolla y los jalapeños con una pizca de sal, revolviendo, hasta que se ablanden, unos 5 minutos. Añada el ajo y cocine, revolviendo, hasta que estén cocidos, unos 30 segundos. Añada los tomates, el comino y la sal restante; cocine, revolviendo, hasta que la salsa esté lista, aproximadamente 5 minutos. Añada el cilantro fresco y el jugo de limón. Deje que el cilantro se marchite. Añade las judías y calienta, revolviendo de vez en cuando, unos 2 minutos. Ya puede salar y a condimentar.
- Ponga algunas papas fritas en cada tazón, seguido de una cucharada de frijoles y una cucharada de tofu revuelto. Cubrir con aguacate, un poco de jugo de limón y de cilantro fresco. Servir con salsa picante.