Perfecto para usarlo en una pizza, este queso vegano se derrite perfectamente. ¡Seguro que le gustará a todo el mundo, incluso a los que comen productos lácteos!
Ingredientes
- 65 g de anacardos crudos
- 2 cucharadas de agar agar
- 300 ml de agua hirviendo
- 350 ml de leche de soja
- 3 cucharadas de almendras molidas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 1/2 cucharadas de miso
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
- 1 cucharadita de ajo o cebolla en polvo (opcional)
Preparación
Prep: 30min. Tiempo extra: 9hr. Listo en: 9hr30min.
- Remoje los anacardos durante la noche en mucha agua. Escurra bien.
- Combine el agar agar con 300 ml de agua hirviendo de la tetera en un recipiente grande. Mezclar hasta que se disuelva y dejar reposar durante 10 minutos.
- En una batidora combine los anacardos, la mezcla de agar agar y todos los ingredientes restantes. Procese hasta que estén suaves y uniformemente combinados.
- Vierta la mezcla en una cacerola y colóquela a fuego medio. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que se espese y se desprenda de los lados de la cacerola, de 7 a 10 minutos.
- Transfiera la mezcla a un solo tazón o a tazones más pequeños; nivele con una espátula o la parte posterior de una cuchara.
- Colóquela en la nevera hasta que esté lista, aproximadamente 1 hora. El queso durará en la nevera, cubierto, durante 1 semana.