Esta es una receta de «queso» blando sin lácteos hecho con anacardos, tahini y leche de almendras. Se le añade pimienta roja y ajo para darle sabor.
Ingredientes
- 275 g de anacardos tostados sin sal
- 2 1/2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- 4 cucharadas de leche de almendra
- 2 cucharadas de tahini
- 1/2 cucharadita de polvo de cebolla
- 1/2 cucharadita de sal (opcional)
- 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida
- 1 pimiento rojo, picado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 1/2 dientes de ajo, pelados
Preparación
Prep: 15min. Listo en: 15min. Rinde: 10 porciones
- Mezcla los anacardos, el aceite y el azúcar en un procesador de alimentos o una licuadora hasta que esté suave. Añada la leche de almendras, el tahini, la cebolla en polvo, la sal, el ajo en polvo y la pimienta blanca; bata hasta que esté bien mezclado. Añada la pimienta roja, el jugo de limón y el ajo; licúe hasta que esté cremoso.