«Crema batida» vegana

Leche de coco fría y una batidora son los únicos elementos que necesitas para hacer crema batida vegana. Guarda una o dos latas de leche de coco en tu nevera para que puedas hacer esta receta cuando más te guste! Experimenta con el agregado de otros ingredientes como por ejemplo, cáscara de cítricos, matcha (té verde) en polvo, cacao en polvo, extracto de almendras y mucho más!

Ingredientes

  • 1 lata (400g) de leche de coco sin azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo, o a gusto
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla

Preparación:

Preparación: 10min. Tiempo extra: 8hr para que se enfríe. Listo en: 8hr10min. Rinde: 4 porciones

  • Enfriar la lata de leche de coco en la nevera durante 8 horas o toda la noche.
  • Colocar el tazón de metal que se utilizará para mezclar y batir en la nevera o el congelador 1 hora antes de hacer la crema batida.
  • Abrir la lata de leche de coco, cuidando de no agitarla. Después de enfriarse completamente, la crema de coco se solidificará y se separará . Sacar y verter la crema de coco sólida en el tazón enfriado previamente. Reservar la leche de coco líquida para otro uso.
  • Bate la crema de coco con una batidora eléctrica a velocidad media; aumentando la graduación lentamente. Batir hasta que se formen picos rígidos, de 7 a 8 minutos. Añadir el azúcar y el extracto de vainilla a la crema de coco; batir 1 minuto más. Probar y añadir más azúcar si es necesario.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *