Batatas al horno con naranja y azúcar

Los ingredientes que necesitaremos para preparar las batatas al horno con naranja y azúcarson los siguientes:

  • 1y 1/2 kilos de batatas o boniato zanahoria
  • 1 naranja
  • 1/2 taza de manteca o mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla vainilla
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • Nuez moscada

Paso a paso para preparar las batatas al horno con naranja y azúcar:

  1. Pela las batatas o boniatos y córtalos en rodajas de aproximadamente medio centímetro
  2. Corta también las naranjas en rodajas
  3. Coloca en una fuente apta para horno las rodajas de batata y de naranja intercaladas
  4. Pre-calienta el horno a 200º
  5. En una cacerola pequeña calienta y funde la manteca junto con el azúcar
  6. Añade el jugo de naranja y la vainilla
  7. Coloca esta preparación sobre las batatas y rodajas de naranjas
  8. Tapa con papel de aluminio y cocina por espacio de 30 minutos
  9. Luego de este tiempo, retira el papel y cocina por unos 20 minutos más o hasta que las batatas estén tiernas y levemente doradas
  10. A mitad de cocción puedes usar la salsa generada para bañar las batatas
  11. Al retirar, sirve las batatas al horno con naranja y azúcar con un poco de nuez moscada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *