Es un plato simple y económico que no escatima en sabor.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cebollas grandes, en rodajas
- 2 dientes de ajo, aplastados
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 lata (400g) de tomates ciruela enteros
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- puñado de albahaca fresca picada
- 4 cucharadas de agua
- 1 paquete de espaguetis (500g)
Preparación
Preparación: 10min . Cocina: 25min. Listo en: 35min. Rinde: 6 porciones
- Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Cocina las cebollas y el ajo en el aceite hasta que se ablanden. Añade el puré de tomate, los tomates, la sal, la pimienta, la albahaca y el agua. Cúbralo, baje el fuego y cocine durante 20 minutos, hasta que se espese.
- Mientras la salsa hierve a fuego lento, cocine la pasta según las instrucciones del paquete; escúrrala. Mezcle la salsa con la pasta caliente.