Los ingredientes que necesitaremos para hacer estas galletitas glaseadas para San Valentín son los siguientes:
- 3 y 1/4 tazas de harina tamizada
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 taza de manteca o mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón –opcional-
Para el glaseado de las galletitas para San Valentín:
- 2 claras de huevo
- 3/4 taza de azúcar impalpable o glass
- Colorante vegetal rojo
Preparación paso a paso para las galletitas glaseadas para San Valentín:
- Tamizar la harina con el polvo de hornear en una recipiente
- Agregar la sal
- En otro recipiente batir la manteca con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa
- Agrega el huevo y la esencia de vainilla
- Bate por unos minutos más y luego agrega el harina y el polvo de hornear tamizados
- Una vez que tengamos la masa pronta la envolveremos con papel film o de cocina y llevaremos a la heladera por una hora
- Cuando pase este tiempo y la masa haya reposado la estiraremos de un centímetro de espesor
- Cortar con un corta pasta con forma de corazón
- Enmantecar una placa para horno y llevarlas a cocinar a unos 180º
- Cocinar las galletitas glaseadas para San Valentín hasta que estén levemente doradas y crujientes
- Batir las claras de huevo y el azúcar impalpable hasta tener un glaseado
- Agregar colorante rojo y una vez que las galletitas estén frías las decoramos con el mismo