Las fresas congeladas se combinan con anacardos, tofu, plátanos y dátiles empapados para preparar este delicioso «helado» vegano, perfecto para un día caluroso.
Ingredientes
- 35g de anacardos crudos
- 1 plátano maduro
- 225 g de fresas congeladas
- 1 taza de cubitos de hielo
- 85g de tofu extra firme
- 2 dátiles, deshuesados
- 1 cucharadita de extracto de menta
- 1 cucharadita de leche de soja, o más según sea necesario.
Preparación
Prep: 10min. Listo en: 10min. Rinde: 1 porción
- Ponga los anacardos en un tazón y cúbralos con agua. Remoje de 1 a 3 horas. Escurrir.
- Combinar los anacardos remojados, el plátano, las fresas congeladas, los cubitos de hielo, el tofu, los dátiles, el extracto de menta y una cucharadita de leche de soja en una licuadora. Procesar hasta que esté suave. Añada una cucharadita adicional de leche de soja sólo si es necesario, para mantener la mezcla lo más espesa posible.
- Viértala en un tazón para servir.