Estos cremosos macarrones con queso vegano obtienen su sabor a queso de la levadura nutritiva y son fáciles de hacer cuando se tiene un antojo de comida reconfortante.
Ingredientes
- 225g de pasta de macarrones
- 160 ml de aceite de salvado de arroz
- 475 ml de leche de soja sin endulzar o leche de almendras
- 125g de copos de levadura nutricional
- 4 dientes de ajo, picados
- 2 cucharaditas de mostaza amarilla
- 1 cucharadita de pimentón molido
Preparación
Preparación:10min. Cocina: 33min. Listo en: 43min. Rinde: 8 porciones
Precalentar el horno a 190 C / Gas 5. Engrasar una bandeja de hornear de 20 cm.
- Poner a hervir una olla grande de agua ligeramente salada. Cocinar los macarrones en el agua hirviendo, revolviendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos pero firmes al morder, unos 8 minutos. Escurrir y transferir a un tazón grande; mezclar con una cucharada de aceite de salvado de arroz.
- Combine el aceite de salvado de arroz restante, la leche de soja, la levadura nutritiva, el ajo, la mostaza y el pimentón en un procesador de alimentos de alta potencia o en una licuadora; mezcle hasta que quede suave y cremoso.
- Vierta la mezcla de leche de soja sobre los macarrones en el tazón; revuelva para mezclar. Viértala en el plato para hornear preparado. Cubrir con papel de aluminio.
- Hornee en el horno precalentado hasta que el centro burbujee, unos 20 minutos.