Queso blando vegano

Esta es una receta de «queso» blando sin lácteos hecho con anacardos, tahini y leche de almendras. Se le añade pimienta roja y ajo para darle sabor.

Ingredientes

  • 275 g de anacardos tostados sin sal
  • 2 1/2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • 4 cucharadas de leche de almendra
  • 2 cucharadas de tahini
  • 1/2 cucharadita de polvo de cebolla
  • 1/2 cucharadita de sal (opcional)
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 pimiento rojo, picado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 1/2 dientes de ajo, pelados

Preparación

Prep: 15min. Listo en: 15min. Rinde: 10 porciones

  • Mezcla los anacardos, el aceite y el azúcar en un procesador de alimentos o una licuadora hasta que esté suave. Añada la leche de almendras, el tahini, la cebolla en polvo, la sal, el ajo en polvo y la pimienta blanca; bata hasta que esté bien mezclado. Añada la pimienta roja, el jugo de limón y el ajo; licúe hasta que esté cremoso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *