Un queso vegano fácil de hacer, hecho con nueces de anacardo crudas.
Ingredientes
- 150 g de anacardos crudos
- 375 ml de agua
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharadas de agar agar
- 1 1/2 cucharadas de almidón de tapioca
- 1 1/2 cucharaditas de sal
Preparación
Preparación: 10min. Cocina: 10min. Tiempo extra: 12hr. Listo en: 12hr20min. Rinde: 8 porciones
- Remoje los anacardos en agua durante la noche. Escurra bien.
- Ponga los anacardos en un procesador de alimentos con 375 ml de agua fresca. Mezcle hasta que esté suave, luego agregue todos los ingredientes restantes y procese hasta que estén bien combinados.
- Vierta la mezcla en una cacerola y colóquela a fuego lento. Caliéntela, revolviendo constantemente, hasta que se espese. Cocine por otros 2 minutos, revolviendo constantemente, y luego vierta en un tazón de vidrio. Nivele y presione el queso con la parte posterior de una cuchara.
- Cubrir y enfriar en la nevera durante 4 horas. Para servir, invertir en un plato y cortar en rebanadas.