Queso mozzarella vegano

Perfecto para usarlo en una pizza, este queso vegano se derrite perfectamente. ¡Seguro que le gustará a todo el mundo, incluso a los que comen productos lácteos!

Ingredientes

  • 65 g de anacardos crudos
  • 2 cucharadas de agar agar
  • 300 ml de agua hirviendo
  • 350 ml de leche de soja
  • 3 cucharadas de almendras molidas
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 1/2 cucharadas de miso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 cucharadita de ajo o cebolla en polvo (opcional)

Preparación

Prep: 30min. Tiempo extra: 9hr. Listo en: 9hr30min.

  • Remoje los anacardos durante la noche en mucha agua. Escurra bien.
  • Combine el agar agar con 300 ml de agua hirviendo de la tetera en un recipiente grande. Mezclar hasta que se disuelva y dejar reposar durante 10 minutos.
  • En una batidora combine los anacardos, la mezcla de agar agar y todos los ingredientes restantes. Procese hasta que estén suaves y uniformemente combinados.
  • Vierta la mezcla en una cacerola y colóquela a fuego medio. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que se espese y se desprenda de los lados de la cacerola, de 7 a 10 minutos.
  • Transfiera la mezcla a un solo tazón o a tazones más pequeños; nivele con una espátula o la parte posterior de una cuchara.
  • Colóquela en la nevera hasta que esté lista, aproximadamente 1 hora. El queso durará en la nevera, cubierto, durante 1 semana.

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