Sopa de lentejas vegana

Esta sopa es abundante y está llena de proteínas y sabor. También es súper fácil de hacer. Las lentejas se hierven a fuego lento con verduras y condimentos. Servir con pan crujiente, si se desea.

Ingredientes

  • 1 cebolla, picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 zanahorias, cortadas en cubos
  • 2 palitos de apio, picados
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 385 g de lentejas secas
  • 400g de pastilla
  • 2 litros de agua
  • 15g de espinacas, enjuagadas y cortadas en rodajas finas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Preparación: 15min. Cocina: 1hr15min. Listo en: 1hr30min. Rinde: 6 porciones

  • En una olla grande de sopa, calienta el aceite a fuego medio. Añade las cebollas, las zanahorias y el apio; cocina y remueve hasta que la cebolla esté tierna. Añade el ajo, el laurel, el orégano y la albahaca, y cocina durante 2 minutos.
  • Añade las lentejas y el agua y la preparación. Llevar a ebullición. Reducir el fuego y cocer a fuego lento durante al menos 1 hora.
  • Cuando esté listo para servir, añada las espinacas y cocine hasta que se marchiten. Añade el vinagre y sazona al gusto con sal y pimienta y más vinagre si lo deseas.

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