¿Qué es mejor en el almuerzo que saborear una sopa fresca? Esta sopa de verduras requiere poco esfuerzo, se cocina en una hora y puede ser recalentada. Es la sopa perfecta para llevar al trabajo, ya que se mantiene en la nevera durante 2 o 3 días.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla, picada
- 1 puerro, cortado en rodajas
- 2 papas, picadas
- 1L de caldo vegetal
- 2 zanahorias, picadas
- 1 chirivía, picada
- 1 palo de apio, picado
- sal y pimienta
Preparación
Preparación: 15min. Cocina: 1hr. Tiempo extra: 10min para enfriar. Listo en: 1hr25min
- Añade el aceite en una olla grande, ponlo a fuego alto. Añade la cebolla y el puerro y fríe durante 2 minutos.
- Reduzca el fuego y añada las patatas. Poner la tapa y cocinar durante unos 5 minutos, revolviendo cada 2 minutos.
- Vierta el caldo y añada el resto de las verduras. Poner a hervir y luego reducir a fuego lento.
- Revisar la sopa y revolver cada tanto. Después de unos 30 o 40 minutos, sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.
- Deje enfriar un poco y luego bata hasta obtener una consistencia suave.