Sopa vegana de zanahoria al curry

Esta sopa rápida, fácil y ligera es la única manera de hacer que mi sobrina coma zanahorias. Puedes adornarla con uvas pasas sultanas, cilantro picado y un poco de crema agria.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 1 cucharada de polvo de curry
  • 1kg (2¼ lb) de zanahorias, picadas
  • 1 litro (1¾ pints) de caldo vegetal
  • 500ml (17 fl oz) de agua, o según sea necesario

Preparación

Preparación: 15min. Cocinero: 25min . Listo en: 40min. Rinde: 6 porciones

  • Calentar el aceite en una olla grande a fuego medio. Saltee la cebolla hasta que esté tierna y transparente. Añada el polvo de curry y las zanahorias picadas y revuelva hasta que estén bien mezcladas. Vierta el caldo de verduras y cocine a fuego lento hasta que las zanahorias estén blandas, unos 20 minutos.
  • Pasa la sopa a una licuadora y haz un puré hasta que esté suave (o usa una licuadora de mano). Vuelva a verterla en la olla y dilúyala con agua hasta obtener la consistencia deseada.

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