Sopa vegana de zanahoria, chile y cilantro

Esta fragante sopa combina zanahorias y patatas con ajo, cilantro y chile.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, aplastado
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de pasta de chile
  • 1 cebolla, picada
  • 3 zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas
  • 1 papa grande, pelada y picada
  • 500g de caldo vegetal

Preparación

Preparación: 15min. Cocina: 45min. Listo en: 1hr. Rinde: 5 porciones

  • Calentar el aceite en una gran olla a fuego medio. Calentar el ajo, el cilantro y la pasta de chile. Saltear la cebolla hasta que esté tierna. Añada las zanahorias y las patatas, cocine 5 minutos y luego añada el caldo de verduras.
  • Cocine a fuego lento de 30 a 45 minutos, o hasta que las papas y las zanahorias estén suaves. Con una licuadora de mano, licuar hasta que esté suave. Cubrir con más hojas de cilantro recién cortadas o un chorrito de crema.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *