Sopa de lentejas marroquí vegana

Esta deliciosa y abundante sopa es espesa y nutritiva, especialmente en invierno. Es un perfecto platillo vegano.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollas, picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de jengibre de raíz rallada
  • 1,5L agua
  • 200g de lentejas rojas
  • 400g garbanzos de lata, escurridos
  • 400g de frijoles cannellini de lata
  • 400g tomates picados de lata
  • 3 zanahorias, cortadas en cubos
  • 3 tallos de apio, cortados en cubos
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 1/2 cucharaditas de cardamomo molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido

Preparación

Preparación: 20min. Cocinero: 1hr45min. Listo en: 2hr5min. Rinde: 6 porciones

  • En una olla grande, saltee las cebollas, el ajo y el jengibre en aceite de oliva durante unos 5 minutos.
  • Añada el agua, las lentejas, los garbanzos, los frijoles cannellini, los tomates, las zanahorias, el apio, el garam masala, el cardamomo, la pimienta de cayena y el comino. Poner a hervir durante unos minutos y luego cocinar a fuego lento durante 1 a 1½ horas o más, hasta que las lentejas estén tiernas.
  • Hacer puré la mitad de la sopa en un procesador de alimentos o en una licuadora. Devolver la sopa en puré a la olla, remover y servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *