Tarta de espinaca, hongos y queso

Los ingredientes que necesitaremos para preparar la tarta de espinaca, hongos y queso son los siguientes:

  • 280 gramos de espinaca
  • 220 gramos de hongos frescos a elección
  • 1/4 taza de queso parmesano o similar
  • 1/2 taza de queso muzzarella rallado
  • 55 gramos de queso ricota fresco
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 1 taza de leche
  • 4 huevos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Paso a paso para preparar la tarta de hongos, espinaca y quesos:

  1. Lava las hojas de espinaca y quítales los tallos más duros
  2. Cocina la espinaca en agua con sal durante un minuto aproximadamente, retira del fuego, cuela las hojas y presiónalas para retirar todo el exceso de líquidos
  3. Corta los hongos en finas láminas y saltéalos hasta que doren en una sartén, añade el ajo picado o prensado a último momento
  4. Sazona con sal y pimienta
  5. Aceita una placa para horno y coloca en la base la espinaca y luego coloca los hongos
  6. Por arriba de los hongos coloca la ricota desgranada
  7. En un recipiente bate ligeramente los huevos junto con la leche y el queso parmesano, agrega sal y pimienta a gusto
  8. Añade esta preparación de la espinaca, hongos y ricota
  9. Por encima coloca la muzzarella rallada
  10. En un horno pre-calentado a 200º cocina la tarta de hongos, espinaca y queso durante unos 45 minutos o hasta que esté bien dorada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *