Pastel vegano de chocolate

Esta es una receta muy simple, pero muy sabrosa,puedes hacer tanto un pastel como cupcakes con la mezcla (si haces cupcackes el tiempo de cocción es mucho menos). Puedes usar harina de arroz para evitar utilizar harina de trigo. También puedes añadirle trozos de chocolate y/o frutos secos.

Ingredientes

  • 200 g (7 oz) de harina común
  • 200 g (7 oz) de azúcar molida
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de vinagre blanco destilado
  • 250 ml de agua

Preparación

Preparación: 15min. Cocina: 45min. Listo en: 35min. Rinde: 8 porciones

  • Precalentar el horno a 180 C. Engrasar ligeramente un molde de pan de 13×23 cm o un molde de pastel redondo de 20 cm.
  • Tamizar juntos la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato de soda y la sal. Añade el aceite, la vainilla, el vinagre y el agua. Mezclar todo hasta que esté suave.
  • Viértelo en el molde previeamente preparado y hornear a 180 C durante 45 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *